28/10/2009

Kunjungan Industri \m/ Part I

helloooooooooooooo! kemaren gue gak sekolah haha karena ada kunjin aka Kunjungan Industri. yes, berhubung gue jurusannya broadcast jadi kunjinnya ke stasiun TV SCTV Satu Untuk Semuaaaaaa.

gue udah prepare dan hasilnya cuma dua tas yang gue bawa (cuma?). satu buat naro baju ganti, cemilan, sama sepatu-sendal ganti, tasnya tas sekolah biasa. satu lagi tas selempang kecil buat naro kamera and the bla and the bla biar bisa dibawa kemana-mana. nah kita disuruh kumpul di sekolah jam 5 pagi. right, dari situ gue bingung siape yang mau nganterin? nyokap gue baru belajar motor dan gak dibolehin nganterin gue sama bokap yang berada nun jauh disana hiks hiks. jadi gimana dooooong? alternatif terakhir ya cuma angkot, angkutan kotor. huuuua masa pake angkot sendirian kayak anak ilang? ya udah nyokap gue temenin deh besoknya.

nyampe sana ketemu Ratna di depan gerbang. gue pamitan dan nyokap gue balik huhu baik bener dah nyokap gue. terus gue tanya, "rat, pada kemana anak-anak?" abis gue cari di depan TBK (Taman Bambu Kuning) cuma ada anak kelas dua dan tiga, dan waktu itu masih gelap (ngeles abis).

terus dia jawab, "tadi bilangnya di depan mesjid," ya udah kita kesana sambil lirik-lirik. baru dua bis yang dateng. eh ternyata udah ada beberapa temen perempuan sekelas gue. ada Mira, errr sape lagi ye? haha gue lupa dah pokoknya udah lumayan banyak. ngobrol di situ. gak kerasa makin banyak yang dateng dan langit udah mulai terang. jam enam kita disuruh Bunda naik bis masing-masing.

Oke! gue jalan bareng Eva, nyari bis kita bis 1. ternyata eh ternyata belom dateng dong. ya udah duduk dulu di depan TBK, ngliatin orang-orang lewat kayak semeliwir angin naro tas mereka di bis masing masing dan duduk tenang dalam bis sambil dadah-dadahan dan bilang "kalian mah di BISmillah." iye iye dah.

sayangnya anak sekelas itu bisnya dipisah dan nyampur sama anak kelas 2 dan 3. kata si Papah biar lebih deket katanya. padahal Broadcast A udah kompak banget gak bisa dipisahin. makan aja satu sendok buat tiga puluh orang.

gak lama, bis 1 dateng, horeeeeee!! jeng jeng jeng pantatnya duluan yang naek \m/ kita naek situ. pertamanya bingung gue duduk dimana nih lupa lagi, mana teh Nadya temen satu bangku di bis gue gak tau yang mana haha sengsara dah ah.

ada kakak kelas nyamperin tempat duduk yang di belakang. rasa-rasanya gue kenal tapi takut salah gitu loh. ya udah gue beraniin nanya, "teh Nadya yah? duduk dimana teh kita? aku lupa, hehe," si teteh liatin gue dengan tampang yang gak tau deh tampang gimana seolah mengatakan, 'ni anak sksd banget gue juga bingung eh malah cengengesan lagi' yah semacam itulah.

akhirnya pas liat daftar tempat duduk, gue di barisan kanan ketiga dari belakang. oke, duduk. gue duduk di samping pak kusir, eh maksudnya teh Nadya yang duduk di deket jendela. pas liat ke depan, ke sela-sela dua bangku bis depan gue itu, oh my god, makhluk jenis apa yang duduk depan gue deket jendela? malaikat atau manusia? gak mungkin manusia, mungkin malaikat yang menjelma jadi manusia entahlaaaah gue cuma bisa senyum-senyum sendiri karena ngerasa gue beruntung banget bisa duduk di tempat ini. (sound effect: suara malaikat turun dari langit) lebay.

beberapa menit berlalu, bis jalan. udah banyak yang tukeran tempat duduk. jadi yang kelas 1 sama kelas 1, kelas 2 sama kelas 2. (tuh kan percuma dipisahin juga nyatu lagi nyatu lagi)

nah si teteh yang duduknya di depan si malaikat tadi minta tukeran sama gue. gue liat dulu nih partner gue duduk entar siapa. oh si Fitri. okelah! gue pindah deh di sebelah Fitri di deket jendela. tetep seneng karena si malaikat masih ada di belakang gue, tepat di belakang gue. (lebaaaaaaay chacha lebaaay!)

nah perjalanan ke stasiun TV SCTV lumayan rame karena ada si kang Acuy yang gak tau makan apa sampe bisa kayak gitu haha dan si malaikat ternyata pendiem ckck gue cuma bisa denger gumamannya aja beberapa kali sejam.

nah itu baru perjalannanya doang cin. gue dah capek ngetiknyaaa. entar gue sambung di part 2! niteeeeeeeeee :-*

No comments: